후쿠오카 조식-점심

크기는 작지만 무척 깨끗하고 수압도 좋았던 호텔.
쓸데없이 슬리퍼가 좋았다.

다음날 아침, 조식 메뉴다.
정갈한 일본식 부페메뉴!

평소에는 손도 안 대는 낫또도 가져와봤다.
일본 식당의 샐러드는 다들 풀이 여리여리하다.
거센 식감의 풀이 없었다.
생선토막도 자그마하니 귀여웠다.



부페메뉴 외에도 체크인시 메인메뉴를 고르도록 하더라.
양식 일식 옵션이 있어서 사이좋게 하나씩 했다.
의외로 양식 메뉴가 너무 맛났다.
초를 켜서 그릇을 따뜻하게 데워주어 더 좋았다. :)




아주 맛나진 않아도 적당히 아침을 행복하게 해주었던
일본식 조식부페. ​




오후에 유후인으로 출발하기 전,
메뉴를 고르다 친구가 추천한 장어덮밥을 먹기로 했다.

부슬부슬 비가 오는 거리를 걸어 도착한 Binchou
물에빠진 생쥐같이 하고 들어갔다.



런치메뉴가 있길래 그걸로 시켰더니
너무 맛나는 장어가 매우 조금 들었다.
생각보다 겉은 바삭 살은 촉촉 너무 맛났다.
쌀도 좋은듯...




친절한 직원이 가르쳐준 장어덮밥 먹는 법



이 작은 그릇은 용도가 뭘까 했더니
산초란다.


런치라 그런지 후식커피도 나오는데,
음.. 일본은 커피가 맛난 동네는 아닌듯 하다.




너무나 맛났지만 다음엔 장어가 더 많이 나오는 저녁메뉴로 시킬듯 하다 :)


커피가 너무 아쉬워
길건너에 있는 맛나보이는 드립커피집으로 건너감.

콜드브루 전문점 같았는데, 꽤 맛이 괜찮았다.
라떼는 에스프레소가 반샷만 들어갔나 싶을 정도로 연하고
크림거품이 올라가 있었다.





호텔로 들어오는 길에 지나가다 들른 시장.
여기서 페브릭 구두를 만원에 득함.



호텔로 짐가지러 돌아오는 길.
비오는 후쿠오카 거리를 걷는 기분이 꽤 좋았다. :)


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